Мне жалко Русь, так искренне и горько

Мне жалко видеть тебя Русь
больной, хромой, уставшей родиной.
Кругом обман, тоска и грусть,
поля пусты и мертвая смородина.
Люблю тебя такой, какая есть,
без интернета и рекламы,
пока жива святая честь
и есть березы, а не пальмы.
Америка себя уничтожает,
злобой расколота страна,
а Русь творцами вдохновляет
и призывает на добрые дела.
А Трампу что? Ему бы бизнес!
Ему бы захватить весь белый свет,
чтоб продавали марс и сникерс,
а совести у Трампа нет.
Мне жалко видеть брошенные колхозы,
детей голодных у порога,
нищих, сирот. Дожди и грозы
нам обещает непогода.
Любить я тихо не боюсь,
я не боюсь любить так громко,
мне горько видеть больную Русь,
мне жалко Русь, так искренне и горько.
Где же история моя?
Мать правды горькой и всесильной?
Россия родила меня,
богатая и нищая Россия.


Рецензии
Сегодня внутренний враг России намного страшнее внешнего, ведь это наша власть допустила обнищание народа богатейшей страны и ведёт её к неизбежному экономическому и политическому краху. С уважением.

Юрнест Алин   12.02.2020 06:18     Заявить о нарушении
Да. Отец.
И как видишь.
Об этом принято говорить
среди своих
и обязательно шепотом

Феодор Российский   12.02.2020 07:04   Заявить о нарушении