На слабость духа

Рёв реактивных снарядов
Мне не тревожит слух.
Слышу я марши парадов,
Топот тяжелых мух…
Кислые лица вижу
Я в окруженье своем,
Падаю в липкую жижу,
В мутных тревог водоем…
И от тоски погибая,
Чувствуя близкий конец,
Воздух глотнуть выгребаю,
Словно жучок-плавунец…
В лицах коллег - отвращенье,
В лицах начальства-испуг.
Даст мне души утешенье
Пьянство - единственный друг.


Рецензии