У ворот

 0d* \............/ k0* + -|R!..


 Моя Звезда - мой ледяной мираж!
 Ты светишь мне по памяти волхвов!
 Способная одна Ты на вираж,
 Вокруг пространства вечных городов!
 Я у ворот раскинул лагерь свой,
 И с радостью секиру скинул с плеч;
 Живой, свободный, и почти герой,-
 Не нужен мне отныне щит и меч!
   
 В сиянье колком съежилась судьба,
 Сжав в рукавицах юркую мечту;
 И в коем веке виснет тетива,
 Что неспособна выпустить стрелу.
 Олень не будет пищей на столе!..
 Воротником не станет рыжая лиса!
 Как хорошо, когда Твой свет на мне,-
 Все кажется мне с чистого листа!
   
 Нет восклицаний и вопросов нет.
 Мой Господин, я черное пятно.
 На белом ясно виден силуэт,-
 Песчинке на руке совсем легко.
 И ощущая сердцем, и Душой:
 Он забирает все, что тяготит.
 Ворота и дорога предо мной -               
 Ведущие туда, где не болит. 
 
     *       *     *   *   *     *       *








 Фото из свободного доступа.


Рецензии