Я ещё похожу по земле

Я еще похожу по земле.
Окунусь в её вешние росы.
Обгорю на июльской жаре.
Простужусь под январским морозом.

На крещенье в реке ледяной
Грех святою водицей омою.
И вздохну обновлённой душой,
И печали за радостью скрою.

Я еще похожу по земле.
Помолюсь, помечтаю, поплачу...
Словно муха побьюсь на стекле
И поймаю за гриву удачу.

Потрясу располневшей мошной.
И в рулетку с судьбой поиграю.
И в надежде остаться собой
О далеких краях помечтаю.

Я еще похожу по земле.
Окунусь в её вешние росы.
Обгорю на июльской жаре.
Простужусь под январским морозом...


Рецензии