2863. У Той Березки... Я Место Заняла...

...У ТОЙ БЕРЕЗКИ...Я МЕСТО ЗАНЯЛА...

...МНЕ... МНОГОГО ...НЕ НАДО...
ХОЧУ...ЧТОБЫ МОГИЛКА...МОЯ БЫЛА...
НА БЕРЕГУ...ВОЛЖАНКИ...У КРАЯ...
И ЧТОБЫ…БЕРЕГ МОЙ...СТЕРЕГЛА...

И ВСЯ... БЕРЕЗОВАЯ... РОЩА...
ВСТАЛА СТРОЙНО...ПО КРАЯМ...
И НЕ ПУСКАЛА...ТЕХ...НЕДОСТОЙНЫХ...
ЧТО ШЕПТАЛИ...У КРЕМЛЯ...

МНЕ ...МНОГОГО...НЕ НАДО...
НЕ НАДО СЛОВ...И МУЗЫКИ...НИКАКОЙ...
ПУСТЬ ВЕТЕР РАЗБРОСАЕТ...И РЯДОМ...
ВСЕ ЗЕРНА ДЛЯ ПТИЦ...В ПРИБОЙ...

И ПРЕДКИ ...ПУСТЬ ...НЕ В ОБИДЕ...
НЕ ПЕРЕШЕПТЫВАЛИСЬ...ВОЗЛЕ МЕНЯ...
НЕ ПРЫГАЛИ ...И НЕ СКАКАЛИ …В КОРРИДЕ...
НЕ ПОМИНАЛИ... С ОБИДОЙ... МЕНЯ...

Я НЕ МОГЛА БЫТЬ …С ТОЛПОЮ...
Я В ОДИНОЧКУ...ШЕПТАЛА...И НЕ ШУТЯ...
Я БОГА ПОЧИТАЛА...С МОЛЬБОЮ...
НО…БОГ... НЕ ПРИНЯЛ И МЕНЯ...

ПОЭТОМУ... ПРОШУ ПРОСТИТЬ..
ЧТО У БЕРЕЗКИ... Я МЕСТО ЗАНЯЛА...
И НИКОГДА...НИКОГО...НЕ ВИНИТЬ...
Я У ВОЛГИ СПРОСИЛА...ЕЕ...ТЕПЛА...

БЕРЕГ МОЙ...И СКАМЕЙКА...МОЯ...
ВСЕГДА ЖДАЛИ...ВЕЧЕРНЕГО ДНЯ...
И СОЛНЫШКО САДИЛОСЬ...ОБОГРЕВАЯ МЕНЯ...
НЕ ПРОСИЛО НИЧЕГО...ОТДАВАЯ ОГНЯ...

Я НЕ ЗАБЫЛА ...С ТОЙ ПОРЫ...НИЧЕГО...
ШУМ БЕРЕЗОК...И ШЕПОТ ЛИСТВЫ...
ТЕХ КаПЕЛЕК ДОЖДЯ...У РЕКИ...
ВСЮ ОМЫТУЮ РОСОЙ...ПРИНЯЛИ ВЫ...


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна, очень понравились. Картина прелесть. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   12.02.2020 21:03     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ЛЕСТНЫЙ ОТЗЫВ...Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ...

С ТЕПЛОМ...

Татьяна Огуречникова   13.02.2020 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.