Дистанция

Я спрятался за далью расстояний,
Что ты не сможешь пересечь
И превозмочь все ожиданья
Для встреч.

Я спрятался за шумом лет;
Их верстовые обелиски
Мне в банке тысячей монет,
И все давно покрыты риски.

Я спрятался, ты не найдёшь,
Рискуешь потерять всё главное.
На перекрёстке — только ложь,
Пусть и красивая, но не отрадная.

Я спрятался. Беги к себе.
Здесь не дадут приюта кроны.
О, как бы я хотел к тебе,
Но тяжек груз моей короны.
 
12 февраля 2020


Рецензии