Люблю её одну любовью вечной!

Стою один. Смотрю с тоскою в небо.
Любимая, ты от меня ушла.
А мне любовь едина на потребу.
Горьки её прощальные слова:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий".
Не знающие жалости  дела!
Но сердце, не смиряясь с ними, плачет,
Осмысливая злое НИКОГДА!
Река моей надежды обмелела.
Нет ориентиров. Стерты берега.
Еще вчера душа восторгом пела,
Журчала серебристая вода.
Любимой нет. Стою в преддверье ада,
Гласящим мне: "Смиряйся! НИКОГДА
Не быть вам вместе"... Горькая досада.
До дней последних страшная беда.
Люблю её одну любовью вечной!
Не перестану воспевать  любовь,
Пока над нами царствует Путь Млечный,
Пока бушует огненная кровь!

11 февраля 2020


Рецензии