Жертва

Ты смотришь на меня весёлым взглядом,
Его веселье сердце бомбой рвёт.
Не больно: я любуюсь райским садом,
Который в них невидимо цветёт.

О,как мне выразить виденья эти?
Я обездвижен,я горю,но я живой!
Играют мои мысли в твоём свете,
Простясь с неравнодушной головой.

Спокойствие, веселье...но за сценой
Ворует душу рук твоих тепло...
Воруй же вопреки высоким ценам
На это неземное барахло!

Пусть будет это для тебя подарком!
Мне недосуг за это слёзы лить!
В твоём сияньи паче Солнца ярком
Без сожаленья тает жизни нить.

Прими ж, тебя молю,то всесожженье,
Не дай ему без пользы ввек пропасть!
В обход законов, сил и положений
Себя передаю под твою власть.


Рецензии