Поль Элюар - Мой маленький Монблан

Чёрненькой личности холодно. Едва движутся ещё три светоча, едва плывут вперёд планеты, хотя все паруса у них подняты: вот уже три часа, как улёгся ветер, вот уже три часа, как притяжение прекратило существовать. В торфяниках чёрные травы боятся угроз фокусника и остаются на  земле с лысиками и нежной их плотью, которую день начинает окаймлять горькими облаками.


Рецензии