Уходя, оставьте свет

Уходя, оставьте свет.
Это больше чем прощаться,
Это лучше, чем остаться,
И важней, чем дать совет. 
                Галина Волчек

Нам подарен этот свет,
Нам другими он оставлен. 
Нет не тем, кто был прославлен,
Теми, кто не лгал в ответ.

Кто не льстил, не прикрывал
Годы прошлые с изъяном,
Не братался в хмеле пьяном,
Кто признания не ждал.

Кто ценил дороже жизни
Правду и лишь ей служил.
Кто не был, а тот кто жил!
И светил даже на тризне. 

Кто оставил свет в сердцах,
Дал стремление к познанию,
Есть фундамент - будет здание!
Этот свет разгонит мрак.   

2-12-2020


Рецензии
Спасибо! Замечательное стихотворение!

С уважением,

Борис Ейский   13.02.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.