Рассуждать, не значит осуждать

***
Рассуждать, не значит осуждать!
Мыслить грамотно и с упоением учиться,
Чтобы в жизни многое понять и осознать,
Чтоб от тяжких бед отгородиться.
*
Доверять, но не вестисть на ложь!
Чтобы цельной и искристой до конца остаться,
Чтобы преданность в душе сберечь,
Чтобы попусту на мелкое не распыляться.
*
Быть живой, а не истощённой и больной,
Чтобы в людях видеть лучшее и восхищаться,
Чтобы доверять и честно говорить с собой
И всецело радостями жизни наслаждаться!
*
Принимать. Но внутрь не впускать.
Глубже чувствовать и изыском вкусов удивляться,
Чтоб острее яркость красок жизни ощущать,
Чтобы передозировкой чувств не отравляться.
*
Вдохновлять, но не улетать в просторы тьмы,
Чтобы с якорей родных причалов не сорваться,
Чтоб нечаянно маленький баркас судьбы
В море хмурой неизвестности не затерялся.
***
2017г.
Сборник стихов:
"Life is beautiful"


Рецензии