Стёженские страсти

Дым из труб от ветра пьян и грешен.
Накрывает Стёжки одеялом снег.
Песня под гармошку нежно душу тешит,
Дразнит и заводит твой задорный смех.

На морозе щёки рдеют, как малина.
Поцелуй неловкий, в сторону гармонь.
Губы отвечают невпопад, невинно,
А глаза с мольбою: «До поры не тронь».

Шаловливо руки что-то ищут. Тонет
В поцелуях разум, ласки наугад…
Пуговки-застёжки, пуговки гармони
Напрочь перепутал этот снегопад.

Хороводом избы скачут в дикой пляске,
На снегу гармошка и податлив стан.
Эхом в поднебесье, вторя дивной сказке
Звучно отозвался труб печных орган.


Рецензии