Мудрый кот... 13. 02. 20

Воздух в форточку струйкою льется,
Занавеску качает, шепча,
Родником в окнах Солнце смеется
И аквариум тихо журча.

Панасоник, как кобра раздулся,
Льет мелодии давних тех лет!
Дискотекою восьмидесятых
Заливает, как будто, сосед.

Что- то видит, во сне, мудрый кот,
На цветы, порой, бросит взгляд зоркий
Или смотрит что Сомик там пьет,
Почему он сухой, а не мокрый?

На диване вольготно лежать!
Ни собак, ни врагов здесь не видно!
И нет повода, чтобы бежать!
Только, зайчик на люстре, обидно.

Люстра Звездами мило мерцает,
С переливами радужный цвет,
Солнце с зеркалом часто играет,
Отправляя на люстру привет!...

  Борис Карабанов,


Рецензии