Казачья песня

Глядится в воды куст калины
Пылающей заре подстать,
А по станице дух полынный
Да песни старины былинной
Разносит ветер…  Благодать!

Старинных песен грусть и удаль
Тревожат сердце казака,
В них отраженье жизни трудной,
И ясный месяц над запрудой,
Да слава, что живёт в веках.

Тоска и радость – вместе тесно,
И рвутся звуки из души…
Рождается казачья песня
Донских степей напев прелестный,
Хоть плачь под песню, хоть пляши


Рецензии