через тернии к звёздам, вброд...

через тернии к звёздам, вброд,
сквозь преграды и буреломы,
убегает за годом год.
время с жалостью не знакомо.

улетают минуты прочь,
помахав рукой, на прощанье …
день проходит. приходит ночь
бесконечных воспоминаний.

… пустота в пустоте. абзац.
… /многоточие/, /запятая/.
— это память пришла на плац
и морозит, и согревает.

и мурашки ползут внутри,
и улыбка во чисто поле
проникает сквозь лабиринт
дней прошедших, и жаждет воли.

и раскатистый гром с небес …
и предательства сизый пепел …
и хохочущий с неба бес.
… и неистовый души трепет …

убегает за годом год
время жрёт их зубастой пастью …
память греет, а после — рвёт
изнутри … изнутри … на части.




___
 04 декабря 2018


Рецензии