Бредём неизвестно куда и зачем

Бредём   неизвестно   куда  и   зачем -
Да, видно,   угодно  так   богу,
С  чего же  тогда  разбирает нас смех,
С  того  ль, что   тернистая   дорога.

Сплошные  ухабы  и пыль по  колено,
Единственное место, где можно пройти
Пешком, на арбе ли, крестьянской телеге,
Но  можно  на   брюхе  ещё  проползти.

Нас  близко  не  пустят с  тобой к автобану,
Мы    рылом   не   вышли, поди,
Дырявые, видишь   ли,  наши     карманы,
Всё   наше    имущество  взято   в   кредит.

И будущее наше в промозглом тумане маячит,
Попробуй  его   разгляди,
То может быть, лобное место  готовит подрядчик,
Успеть  бы  нам   в  баньку   сходить. 


Рецензии
Что так довёл - то себя, до такого состояния??? Видимо болтался по жизни, как неприкаянный, а теперь виновных ищешь... Бог помогает тому, кто дела Ему угодные делает, и хранит их от напастей мирских, давая силы и здоровья на все времена! Бесцельно жить, себе на ущерб выходит.

Георгий Загайнов   25.03.2021 03:53     Заявить о нарушении