Счастье для души. Про рыбалку

(После просмотра видео-блога про рыбалку, родилось это стихотворение. Сама тоже очень люблю рыбалку.)

***
Ранним утром, вдыхая прохладу
Ароматных трав и реки
Мы плывём сквозь туман пробираясь,
Проверяя на рыбу кружки..

Дымка стелится ровным туманом,
Лодка зеркало режет реки,
Эх, досада! Бывает ж такое!
На кружках пустые крючки..

Но не в этом дело, ребята!
Ведь рыбалка -- она для души!
Не понять эту тайну тем людям,
Кто не слушал природу в тиши..

Никогда не понять лежебокам
Тот азарт что в душе рыбака,
Когда с лески летит, ускользая,
Тельце слизистого судака!

Сердце бьется! А ликованье
Из груди готово бежать!
Не понять этих истин тем людям,
Кто привык на диване лежать.

Снег, ли дождь рыбакам, или слякоть,
Не испортят азарта рывок,
Когда с радостью и ликованьем
Помещаешь добычу в садок..

Эх! Рыбалка! Это же -- счастье,
Счастье, радость, восторг для души!
Не понять эту тайну тем людям,
Кто не слушал природу в тиши!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.