Так мало

Как цвет осенний выцветая, 
Листок кружится не спеша, 
И первый снег недолетая, 
Растаял, как твоя душа.

Ты много плачешь и смеёшься, 
Так истеричны кисти рук, 
В припадке жизни дико бьёшься,
Года тебя смыкают в круг. 

Ты к подоконнику припала, 
Ты жадно ловишь каждый миг:
Страданий, счастья, света мало -
Картин, и музыки, и книг. 

Так мало встреч и расставаний, 
Любви, признаний и интриг -
Я рифмой вымостил дорогу!
Я словом вечность нам воздвиг!


Рецензии