Не плачь

Не плачь, любимая, не плачь!
Ведь, слёзы не приносят радость,
Не стерегут от неудач,
Не прекращают беды разом.

А ты в себе их не храни -
Отдай кому - нибудь другому;
Ты, улыбнувшись - оживи!
И с счастьем стань чуть - чуть знакомой.

Они немного от крови -
Солёность грустная волнений...
Скажи, зачем они нужны -
Не для стихов ли наслаждений?

Не для того, чтоб оправдать
Усталость праздную, неволя;
Или кого - то удержать
На краешке сердечной боли?

К чему опять гадать, страдать -
Бессмыслицей исполнен разум:
Пустыней им не увлажнять,
Не стать не ливнями, ни градом...
 
Не напоить, не напитать;
Очистить сор с ресниц далёких?
Я их хотела позабыть...
Но сделалась в тот миг
                жестокой.


Рецензии