Смешные сны

Летят года бумажным самолетом
Не оставляя после ничего,
Глотая лето, зиму, весну, осень,
Прозрачным облаком летят в небытие,

Случайных встреч ненужная копилка
Напоминаньем закрывает день,
И зеркало ,печальным видом,
Напомнит утром о решении проблем.

Где грань весов что измеряет вечность?
И отвечая на немой вопрос
В шкафу найдешь ,как прошлое увечье,
Оттенки вкуса прожитых годов.

Мелькают блузы,   платья ,кофты, джинсы,
Напоминая о минувших днях,
Парфюма ряд ,как кутерьма улыбок,
С чванливым видом  пузырьки стоят.

Что нужно мне?Чего я жду от жизни?
Возврата нет к полям из васильков,
И не растреплет свежий летний ветер
Косичек прядки и банты  из снов,

Где взглядом ласковым меняло лето небо,
Настраивая мысли в нужный ряд,
В корзинке из конфет и сплетен,
 Игриво  бабочки в свою страну летят,

Где нежный лист, закрыл собой печали ,
И на траве где прячутся мечты,
Прокладывая путь желаний
Большой ,красивый , новый сон,

 Где ты мне шепчешь на ухо смешные откровенья,
Пытаясь оторваться от земли,
И улетев в прекрасное мгновенье
Опять глядеть вдвоем цветные сны .......


Рецензии