чтоб потолок не стал ни повести, ни совести листом

...что я сумела там изобразить выписывая буквенные знаки невнятным подчерком
похожим на волновые линии с разводами у глаз
смотрящих как в зеркальном отраженьи
один в один что значит тайна притяженья
записывать словесное движенье?
* http://www.stihi.ru/2020/02/11/8466

...спешим, в движеньи надобно спешить по кругу в зодиаке, и днём, и ночью, и -
разводы от бессонницы и ревности у нас
друг в друге находящих отторженье
намного чаще, чем стремление к сближению
опять обманет в час самосожжения

...под утро, когда рядом на подушке лежим и смотрим в белый потолок и словно блок
и стук в часах простой такой который час
и надо что-то, ну хоть шёпотом, потом
чтоб потолок не стал ни повести, ни совести листом
*
Нельзя остаться одному(куда мы сегодня пойдем?)


Рецензии