Утешаешь снегом

 Ты утешаешь меня снегом -
Ни белых роз,
Ни снов любовных;
 Ты длишь его покуда полно
Обледенение сердец...

Как - будто нравиться замучить
И бледный вид закрытых век...

Ни соль, ни сахар и ни хлеб,
Ни манная крупа - ни слова!
 Ни слёзы одиноких лет...
Лишь снег...
 Спускается
           с небес сурово...


Рецензии