Русский александрит

Суди, глупый мир, - сознаюсь... Да, я гений!
Учи, грубый мир, как себя в том винить.
Ты можешь мне дать горстку славы и денег.
А можешь разбить - Русский Александрит.

Бог дал мне от гения - мудрости свыше.
Сердец будет тонна - я сильный магнит.
Но знаю,  пока я дышу - будет лишним
Небес и Земли Русский Александрит.

Суди, глупый мир, ты узнал, что я -  гений.
Учи, грубый мир, как мне шею склонить.
Ты можешь любить фонарей только тени.
А свет это я - Русский Александрит.

Моими глазами века будут видеть,
И мною желать будет царь обладать...
Меняет цвета вещий мой покровитель.
От гнева, величья, - на цвет благодать.

В кровавой горе растворились дождинки.
В зеленых лесах  - заблудилась луна.
Я с тенью борюсь сильным словом на ринге, Ведь глубже чем небо его глубина.

Суди, глупый мир, ненавидь слово - гений.
Учи, много раз повторять - это  стыд.
Ты можешь мне дать крови алой из вены,
А можешь разбить Русский Александрит.


Рецензии