Песенка про лесного Гнуса

...Пред охотой на мышей
и других – слабей,
так в природе завсегда
повелось иметь:

ты почувствуй радость, друг,
коль Царём пригрет,
вхож когда в заветный круг –
тайный леса цвет!

Жили-были в том лесу
твари на подбор:
кто-то шёл на колбасу,
кто-то был царь гор;

средь зверей завёлся Гнус,
правильный такой –
если от него укус –
сразу в упокой!

Был тот Гнус общительный,
правил лесом хоть,
говорил конкретно он:
«слушай, зверь, погодь:

вот какой я скромный весь,
правильный такой –
чисто древний Бог Гермес,
с разумом – лихой!

Вот-те вам задания –
рОздал на века...
Вот я вам из пламени
подпалю бока!»

«Вот-те посмеётесь вы!» –
чАдил душу Гнус,
«надо мной, успешливым –
знайте, я вернусь!»


Рецензии