Женские мотивы

Я равнодушно, безучастно
Порой глядела на ребят.
Забыла, что такое счастье,
Но вот я встретила тебя.
Всё изменилось. Я воспряла.
О, Боже! Я люблю опять!
С тобой бежать куда попало
Хочу, от радости кричать.
Как хорошо, что солнце светит,
И серебрит траву роса.
Ведь есть же, есть на белом свете
Людского счастья полоса.

            *       *       *
Тебе, наверно, холодно в машине?
А мысли обо мне наедине?
И как сказать тебе, любимый мой мужчина,
Что, словно в проруби,
в пустой квартире мне?..

                *       *       *
Нужен ли мне ты?.. Нужна ль тебе я?
А ушёл, как цветы облетели
И надежда, и радость… Стою, теребя
Занавеску под всхлипы метели.
Страшная чушь, Я тебе не нужна…
Заперла на замок свою душу.
Стоит ли плакать? Какого рожна!
Ты мне тоже, по сути, не нужен.

                *       *       *
Мне Бог, отнюдь, не наказанье,
А испытание даёт.
Лишь покаянное сознанье
К смиренью, к вере приведёт.
А с верой к вечности, к бессмертью
Приду, пожизненно греша.
Осталось лишь молить и верить,
И вознесётся в рай душа.

              *       *       *
Я снова вижу образ твой,
Когда на миг глаза закрою,
Готова стать землёй, травой,
Чтоб быть истоптанной тобою.
             *       *       *
Мой милый, солнце встало,
Свет расплескало, как елей.
А я не рада, так устала
От неприступности твоей.


Рецензии