А печаль завернулась в платок

А печаль завернулась в платок,
Не закрыла лишь голые плечи.
И пшеничный косы завиток,
Был небрежно тоской искалечен!

Роза чайная в белом стакане,
Одинока.  Такая, как я!
Три подушки лежат на диване…
И опавшая с ели хвоя…

А в часах неподвижные стрелки,
Как поддержка печали во мне!
И фантазий и мыслей – проделки,
Иероглифом в белой стене!

И печалясь,  уснула принцессой,
В тишине уходящего дня…
Без печали, не быть – поэтессой,
Но печаль - разрушает меня.


Рецензии