Падение ввысь

Безмолвное безумие полёта -
Падение ввысь! Как камень в пустоту,
Я сорвалась. И не твоя забота
Какую истину я завтра предпочту:

Себе не врать, открыв глаза на солнце;
Себя любить, впуская в дом луну...
Мое прощенье дорого даётся.
Не здесь, а там, смываем мы вину.

Прости и ты. Я по себе судила.
Я искушала сердце добротой,
Пока его сама же не разбила
Безжалостной словесной прямотой.

И вот расстались. Пагубна надежда -
Сьедает дни, как ворон черствый хлеб.
Мы из поэмы вырвали небрежно
Клочок души и кинули на снег.

Так страшно падать в синеву с обрыва -
Падение ввысь без крыльев, без руля!
А я мечтала умереть красиво,
Но вот живу, в полсилы, без тебя.

Листок бумаги скомканный, неважный,
Что под ногами пляшет и шуршит,
Намокнет, всё же, под дождем однажды
И в луже спину мягко распрямит.

Обсохнет, обдуваемый ветрами.
Следы поплывших голубых чернил
Украсят крылья птички - оригами,
Чтоб кто-то снова в небо запустил.


Рецензии