Мышьяк

Зуб заболел; покоя нет,
ничто не веселит;
не мил и солнца тёплый свет
и нудное свербит.

Я к стоматологу пошёл;
совет: «Убьём там нерв,
поставим пломбу, и – как шёлк!,
зуб – в радости резерв!».

Он так и сделал; натощак
ему я рот открыл,
и он вложил на нерв мышьяк,
где дырку рассверлил;

замазал пломбой и сказал,
прищурившись хитро:
«Жизнь – ожидания вокзал
и круговерть метро;

то там, то тут, тогда, сейчас
нет-нет, да заболит;
клади на то всегда мышьяк,
что нудностью скулит;

чтоб не страдать от всяких стерв
и лапушек, дружок,
чуть «что», - клади мышьяк на нерв,
убей любви душок!»

В.А. Сергеев       28.1.2020


Рецензии