Иллюзии

Спадают иллюзии, словно цыганские юбки.
Смиренно ложатся на землю одна за другой.
Так я вылупляюсь из них, оставляя скорлупки.
Ступая за истиной с поднятой вверх головой.

Слои нескончаемы! Сколько ж я юбок сносила?!
Не жаль ни одной, но приходится переступать
И через себя, чтоб ужалило гордость крапивой.
Ожоги, как в детстве - задуть, затереть, зализать.

Однажды расстанусь с последней иллюзией в жизни,
И буду на месте, раздетая, в поле стоять.
Когда в голове ни одной отравляющей мысли,
Тогда и получится враз Богу душу отдать.


Рецензии