Хлопну для творческой встряски

Валентин Чухланцев

Хлопну для творческой встряски
Капель с пол-ста коньячку …
Градусы чувственной таской
Скрасят душевну тоску.

Мозг, ощутив просветленье,
Мысли срифмует в момент.
Сам я, объят вдохновеньем,
Писчий возьму инструмент.

Ждущая творческих взлётов,
Изыски примет тетрадь
Из речевых наворотов
Сложенных грамотно в ряд.

И … Понеслось, накатило!!!
Музы журчат вперебор.
Только б тетрадка вместила
Этот восторженный вздор!

Лирика … Ямбы … Сонеты …
Сыпьте, етит вашу в дых!
Мне, козырному Поэту,
Выдайте перл от «звезды»!

Может, ещё капель тридцать?!
Ладно, без закуси, так.
Мозг – вдохновеньем ярится,
Рифма – блаженно чиста.

Ахти ж, едрический корень!
Вот он, мой личный Парнас.
Я – у Евтерпы в фаворе …
Выпьем, Музяра? – За нас!

Нишкни, согбенная серость!
Гениям – прямо в печать.
Что? Наливаю без меры?
Ишь, командёрки. Молчать!

В пьянь не рифмуете? – Пшли вы!
Я же – Поэт, Гений я.
Жнец стихотворческой нивы,
Сверхгегемон жития …

Я … Просыпаюсь средь ночи.
Муз на полу – ровно блох.
Жаль – от тетради лишь клочья.
Видно, коньяк был неплох.


Рецензии
Ору ) Коньяк музу победил )

Сергей Утриван   23.02.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.