День морпеха

У соседа в День морпеха
От наград сияет грудь.
Наливай, соседка, с верхом,
Чтоб по полной отдохнуть.
И соседка постаралась –
Пиво, водка, всё рекой.
В пьяном вихре прочь усталость,
Боль, рассудок и покой.
Но неделя, как в завязке,
Пригубивши коньяку,
курс взял твёрдый, без закваски
Я к родному маяку.
Для меня довольно, баста,
Поматросил как-то раз:
Так подонка двинул ластом,
Рогом вырос правый глаз.
До суда дошло бы дело,
Мне ж судиться ник чему,
Мне б рога набить хотелось
В Тель-Авиве кой-кому,
А с судимостью не пустят…
Эх! Достать бы этих сук…
Отстегнул я с дикой грустью
Деревянными пять «штук».
У соседа День морпеха,
А у Бога сколько дней?
Пусть поможет ради смеха
Стать хоть чуточку умней.


Рецензии