Дымок

Ещё зима, но вдруг дымком пахнуло:
костёр в лесочке?, близость бивака?
Среди морозов оттепель махнула:
даруют пух снежинок облака.

Хоть не остыло, что не опостыло,
хоть режет лёд по нежности души,
но потепленье извне оживило
поникшие грустиночки в тиши.

Всего-то пустячок: словцо, улыбка,
кокетливой головки поворот, -
и веришь: быть весне, сугробье зыбко,
и новое цветенье – у ворот.

В.А. Сергеев         9.2.2020


Рецензии