Ты меня вдохновлял на блюз

Ты меня вдохновлял
На блюз.
Я искала с тобой встречи.
А потом призналась-
Боюсь,
Провести с тобой дивный вечер.

Посмотрел.
Протянул ладонь.
И зигзагом пошла ночь:
Я ушла.
Соло.
Саксофон.

А потом…
Сколько минуло лет?
Судьбы, жизни с другими сплелись.
Блюз моих мандариновых дней,
Стал далек,
Как отживший звон,
Где-то там.
Соло.
Саксофон.

Ты прошел – пряча интерес,
Я прошла – не подняв глаза.
Словно давний призрак воскрес.
Словно музыка ожила…

9.01.18


Рецензии