Бабочка и тюльпан

Дыханье ветра еле-еле
Касалось бабочки крыла,
Доказывая всем на деле
Какая легкая она.

Неслышным взмахом устремляясь
К желающим её цветам,
Их ароматом наслаждаясь,
Она порхала тут и там.

Носилась между ярких пятен,
Заветный высмотрев тюльпан.
Он был красив, довольно знатен,
Видать имел богатый сан.

Собой украсив словно павой,
Соцветья нежный лепесток,
Она прекрасною оправой
В рубиновый вросла цветок.

Затрепетала в обаяньи
И показала хоботок.
Была она полна в желаньи
Испить нектарно-сладкий сок.

Их тет-а-тет не нарушая,,
Природа жизнь свою вела.
Они любили, ощущая
Свои прекрасные тела.

Февраль 2020


Рецензии
Трепет бабочки.... нектар.... Стих восхитителен!

Нонна Тихова   13.02.2020 18:23     Заявить о нарушении