Исход

На исходе зима. Окосев, февраль
Горизонт исключает из вида глаз .
За слепую метель заглянув, фонарь
Примеряет к пейзажу незримость нас.

И за час до зари,  перебрав чуток,
Загодя отмечаешь число именин,
Либо выдернешь в темени шерсти клок
Для проверки себя на предмет седин.

Что мы есть  - парад двух светил в постель,
Дважды в сутки глядящих сквозь щели штор.
Натюрморт со стола, как водой акварель
Твоя смоет  слеза и привет раздор.

Что мы нет - давно ни любовь,  ни брют
По стеклянной стене, ни мерцанье кин.
И хоть эта же дверь,  но за ней не ждут:
Ты себе госпожа,  я себе господин.

По сугробам ночным поголовье снов
Образуют в пустыню мятежный транзит.
Мы достигли с тобою лимита слов,
Кто ни есть наверху,  тот меня простит.


Рецензии