Я к иконам, к кресту за внушением

Я к иконам, к кресту за внушением,
За подсказкой и вразумлением.
Дайте, дайте мне, гостье непрошенной,
Две пригоршни из мыслей горошинок.
Я рассыплю их, и дадут плоды,
От беды и невзгод пусть уберегут,
Я рассыплю их, дам земной воды,
А небесную, чистую – души пьют.

Слово сказано – дело сделано,
Поклонюсь до земли Святым косточкам.
Тайна святости, тайна легкости,
В письмах старцев живет набросками.

16 июня 2012


Рецензии