Вопросы без ответа

С какими именами были зимы?
Суровая из них когда была?
А ласковой зимы какое имя?
Счастливою какой была зима?

Всё расскажите честно, без утайки -
Зиме какой отдали предпочтенье?
И преданней кому была собака Лайка,
Любила бескорыстно и с забвеньем?

А может лето любили вы больше?
И имена у лета тоже есть?
А может осень вам всего дороже?
А может вёснам отдаете честь...

Скажи, какой была я рядышком с тобой -
Холодною зимой иль теплым летом?
Гуляющим в лесу осенним ветром?
Иль долгожданной ласковой весной?

Ответ не жду, мне можешь не ответить
Где спряталась загадка бытия,
Живём мечтой, наивные как дети,
А правда есть у каждого своя.

12.02.2020

PS
Стихотворение навеяно стихами Давида Самойлова

У зим бывают имена.
Одна из них звалась Наталья.
И было в ней мерцанье, тайна,
И холод, и голубизна.

Еленою звалась зима,
И Марфою, и Катериной.
И я порою зимней, длинной
Влюблялся и сходил с ума.

И были дни, как шерсть и мех,
Как тёплый пух зимы туманной...
А эту зиму звали Анной,
Она была прекрасней всех.

© Давид Самойлов


Рецензии