Я испытываю серый

Я испытываю серый,
Цвет мышиный и невзрачный,
Прячусь за немой стеною
За кустом голодно-бледным,
Скинул листья и чернеет
Он теперь в ряду на белом.
Я испытываю серый,
Серый дарит мне терпенье
И сомнений отшумелых,
Не жалеет он нисколько.
Он суров своей прохладой,
Своим чем-то дымно странным…
За туманом, за туманом,
Он живет.
И мне отрадно,
Что знакомство с ним веду я,
Что его теперь я знаю,
Я не жду и не гадаю,
Дружба мне его отрадна…

27.10.15


Рецензии