быт-Т. Маме

Январь мне "подарил утрату остывающей тебя
И на окраине сумбурного кладбИща
Ты отрешилась от недугов
И приют последний обрела

И лишь едва-едва тебя ещё я слышу

Ты утром о т о ш л а...Без мук?
то не могу ,увы, узнать
И пробудившись я пришёл. Но,запоздало слишком...
А в зимнем дне весна (-как вдруг-) решила побывать
И март-апрелем,будто "ход конём"
К тебе почившей   вышла
__________________________________________________
А зимний месяц заигрался что-то в осень
И снег дождями заменён
Как будто бы по плану
Твой облик,разных лет,как ветром память носит
И,на себе несёт душа,очередную рану
В остывших комнатах брожу сомнамбулично - одинок
А день январский н а п о с л е д ,весною пел
Остался витаминок коробок
И им выхаживал тебя. Пытался.Как умел...

"Не умирай осёл - весной трава........",-
Ведь чувство юмора с тобой держалося до к р а я...
И в мир иной -теперь- невозвратимо улетая
Всё даришь,даришь мне душевные слова

...Влетит в сезон весна-шальная птица
[*Ты там в пути что - без меня теперь - держись..!*]

А на Стихире всё живёт страница
Где есть и к Богу строки и за ж и з н ь

                30-31 -I- 2020г


Рецензии