отдых на даче

              Отдых на даче
Мне сорок пять, решил под старость отдохнуть
Всё вроде есть, зачем ловить за хвост удачу
И чтобы пальцы перед близкими не гнуть
Купил в Кольчугинском себе районе дачу

Тут красота, какой в Гавайях не сыскать
Камыш у пруда и берёзки на опушке
Здесь всё как в песне, что когда-то пела мать
Где яйца красят к пасхе в чугунках старушки

Я отдыхал на даче телом и душой
Но только часто стал ловить соседок взоры
Они смотрели на животик мой большой
Со всех сторонок, не стесняясь, сквозь заборы

А дальше больше, стали часто приходить
За солью, спичками, как будто я завскладом
Одна просила ей дровишек порубить
Передо мной, своим виляя крепким задом

Я приглашал их чай малиновый попить
Вёл задушевную, неспешную беседу
Потом к калитке шёл соседок проводить
И приглашал на щи крапивные к обеду

Но нашим женщинам в рот палец класть нельзя
Из ничего интриги стали раздуваться
Мол набиваться стал кому-то я в мужья
И лес к какой-то разведёнке целоваться

Они друг дружке говорили про меня
Что я такой, что я сякой, ну в общем быдло
А сами шли тайком, походкой семеня
Чтоб угостить, неся ватрушки и повидло

Я не ханжа, но стало что-то напрягать
Ко мне соседок неприкрытое вниманье
Ведь я приехал здесь душою отдыхать
А не искать для жизни нежное созданье

Завёл собаку, чтоб немного остудить
Со мною видеться у кумушек желанье
Потом решил заборчик заменить
Сведя на нет, ко мне сквозь щёлки, созерцанье

Корче занял, как князья века назад
На своих сотках круговую оборону
Как будто в землю закопал богатый клад
И чудотворную из серебра икону

И начал жить как в ските праведный монах
Глядя, как пчёлы набивают мёдом соты
Пусть не в Сибири или где-нибудь в горах
Не уходя по огороду от работы

С утра пораньше, когда все соседки спят
Корзину взяв, как партизан хожу в лесочек
Чтоб настругать с берёз молоденьких опят
Люблю пожарить этот рыженький грибочек

На Пекшу с удочкой по вечерам хожу
Гляжу как поплавок ныряет в воду
Я этим мигом данным свыше дорожу
И потому-то не хочу терять свободу


Рецензии