похороны джонни

он метил в сносные яппи -
купил мерседес и костюм от бриони,
и в первый же день заляпал.
потом улыбнулся, тряхнув влажной
салфеткой,
и сказал, разведя руками:
"в дорогом костюме, а такой растяпа."

а до этого в универе чуть не спился
на первом курсе.
и ведь никто не верил, и думали, что
профан.
а он ввязал нас в авантюру, и создал
самую крепкую из компаний.

помню,
опаздывать запрещал,
на минуту став серьезнее и басовитей,
а потом повеселел,
словно на ютубе сменили канал,
и произнес:
"разрешаю опаздывать только в очереди за триммером,
а то явился опять не бритый..."

эх, джонни!
прости...
я как горилла снова,
и водки еще хлебнул.
но не опоздал,
пришел... раньше всех
взглянуть на твою лачугу
и попрощаться,
друг...


Рецензии