ящерица

Только февраль успевает зевнуть -
Тротуар начинает от снега седеть.
Почему мне нельзя на всю зиму уснуть,
Почему человек я, а не медведь?

Вот снежинки спускаются пОд ноги танцами,
Как друзья мои, растворяются.
Почему не могу я залезть под панцирь,
Черепахой  быть - не получается.

Отчего так мало вокруг настоящего.
Я людей принимаю всё не за тех.
Почему я не ящерица, не ящерица,
И сердце моё не в хвосте...


Рецензии