Театр Мыслей. Кто может, кто не может...

Быть  Президентом  может  только  тот,
Кто  не  печётся  о  своём   кармане
И  не  волнуется  о  личной  славе,
А  для  своей  Страны  обычный   Патриот!

Кто  не  слукавит, не  предаст  и   не  солжёт,
Пенять  не   станет  никогда  на   непогоду,
Чтоб  отыскать  причину   недороду,
А  беспристрастно  в  том  виновника  найдёт.

От   оппонентов  ему  бегать  недосуг,
Фальшивых  «Линий»  не   допустит;
Ошибся  ненароком, вдруг…
Поверит, выслушает   и   грехи  отпустит.

Но  Президентом   быть  не  может   тот,
Кто  мысль  лелеет   о   своём  кармане
И   страстно   тянется   к  почёту,  к  славе,
Не  ведая, куда  Страну свою   ведёт.

Кто  улыбаясь, знает  наперёд,
(Правда, неведомо, кому  в  угоду)
Что  «путь   зелёный»  будет  недороду,
Санкциям, кризисам… Но  вновь  солжёт...


Рецензии