Снится дом из детства моего

Детство за годами не теряется,
Сколько б не считала жизни лет:
Берег речки взору простирается,
Ярких звёзд горит всё ярче свет.
 
Я теперь мудрее стала чуточку,
С берега крутого не решусь
Вниз нырнуть – подумаю минуточку
И на мелкий брод я проберусь.
 
Я теперь не вижу в звёздном крошеве
Взмах волшебника – да ни к чему,
Только то, что в жизни есть хорошего:
В детстве корешки даны всему.
 
Детство за годами не потеряно,
Пусть мелькнуло много долгих лет,
К берегу реки иду уверенно,
Хоть нырять уже не стану – нет.
 
И волшебник уж не блещет звёздами,
Знаю я теперь – их Бог зажёг,
Но, как в детстве засыпаю с грёзами:
Снится дом родной, и наш порог,
 
И крыльцо с высокими ступенями,
Кот на солнце греется опять,
Не умею детство я забвению
Как-то враз однажды передать.
 
Ну и пусть – по-прежнему девчонка я,
Пусть скакалка манит, как тогда,
Пусть влечёт назад тропинка тонкая,
Я забуду про свои года,
 
Подойду к крыльцу родному старому,
По ступенькам тихо заберусь,
В комнату войду, где я оставила
Годы детства, снова к ним вернусь.
 
Я возьму скакалку очень давнюю,
Даже прыгну чрез неё разок,
К ночи окна я закрою ставнями,
Выучу на завтра свой урок:
 
Вот литература – замечательно,
Зачитаюсь Достоевским вновь,
Алгебра – да ладно, тройки хватит нам,
Не тумань мне добрых детских снов.
 
Утром солнце щель увидит в ставенке,
Будет щекотать мою щеку,
Детство, видишь — внуки мои встали уж,
От тебя я снова к ним – бегу.
06.11.19г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Ваш мир поэзии значим. От неё веет теплом, светом и любовью.
Моя признательность Вам, Таня.
Желаю исполнения всех планов. Ольга.

Ольга Петровна Попова   12.02.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, всегда приятно читать ваши добрые мудрые оценки.

Татьяна Гопина 2   12.02.2020 16:13   Заявить о нарушении