Пропал отпуск

            (Шутка)      
Как упоительны курортные романы,
Свободных чувств волнующую смесь.
Пусть пуританам всё запрещено и странно,
Но, согласитесь, в этом что-то есть,
 Когда не давят все вериги быта
И обязательств строятся ряды,
А ведь душа страдает не открытой
И вянут нашей юности сады.
Пётр с Машей десять лет уже в союзе,
Медовый месяц напрочь позабыт,
И Пётр недостаточно искусен,
И Машу поглотил проклятый быт.
„Неплохо отдохнуть бы друг от друга,” –
Решение под отпуск к ним пришло,
Ведь то, что раньше было, как заслуга,
Трактуется сегодня, как „назло”.
И вот он юг, покой, комфорт и пляжи,
Свободным поискам немыслимый простор.
Но вот Петру нужна родная Маша,
А Маше нужен юный милый Пётр.
Блага все побоку - назад к родным объятьям!
О как порой привычка застит взор!
Мой грустный сказ, наверно, тем понятен,
Кто сам себя казнит с далёких пор.
11.02.2020 г.


Рецензии