Великий Афон

В сердце шумит непрестанный трезвон:
Дивный Афон! Великий Афон!

Кельи-каливы, монашеский быт.
Но на Афоне и мир не забыт.

Льётся молитва о мире всю ночь.
Грешному миру ей нужно помочь.

Грозное войско монастырей -
Крепкий защитник земных рубежей.

Пантелеимон, Зограф, Дохиар,
Ксиропотам, Каракал, Хиландар,
Симонопетра, Ксенофонт, Дионисиат,
Котлумуш, Филофей, Григориат,
Иверский, Пантократор и Лавра.
Ватопед, Костамонит, святого Павла,
Ставроникита и Эсфигмен
Молятся, молятся каждый момент.

Слышишь? С Афона молитва гремит
И образует молитвенный щит!


Рецензии