Чем быть продажною деталью...

Я словно шершень янтаря,
Завяз, запутался, пропал,
Еще до стужи февраля,
Летал, надеялся, мечтал.
Но вот увяз, всецело, там,
Смолою липкою захвачен,
Но фору ужасу не дам,
Хотя сюжет и однозначен.
Взмахну крылом одним сильней,
Пока лежим на косогоре,
Моя любовь и я за ней,
Дабы скатится в наше море.
И утонуть, раз так не мной,
Занесено не в ту скрижалью,
Уж лучше в волны, и покой,
Чем быть продажною деталью...


Рецензии