Заповедь для сердца

Сумей понять нелегкой жизни суть.
Ее, как заповедь, впиши навечно
В анналы сердца, не солгав ничуть,
И лей добро истоком человечьим.

Осветит эта сила мир и путь
Вокруг тебя по возвещенной мере.
Что отдаешь - не меньше и вернут.
Не знает милосердие аферы.

Что делал для себя - с тобой умрет.
Суть эгоизма тленна в человеке.
А тот, кто сердце людям отдает,
Тот остается в памяти навеки.

У доброты есть свойство - за предел
Невидимый свой выходить сознания.
И эту привилегию сумел
Ты б получить за добрые деяния.

Служи великой заповеди - жить,
С добром превозмогая все невзгоды.
Поняв кошмар вражды, сумей любить.
Вот смысл и жизни, и твоей природы.
              11.02.2020


Рецензии
праведные строки!

Владимир Сафонов 2   10.01.2024 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Николай Филин   11.01.2024 05:54   Заявить о нарушении