День Рождения Е. И. Рерих

***
12 февраля – день рождения Е.И. Рерих.

Поздравляем всех с этим замечательным,
радостным и светлым днём!

Для тех, кто изучает Учение Жизни, провозвестие
Учителей человечества о наступлении новой эпохи,
образ Елены Ивановны Рерих не просто служит
составной частью в понимании протекания процесса
эволюции, но и является мощным фокусом для проявления
самых лучших своих внутренних качеств – любви,
признательности, благодарности, высшего устремления
и многих других.

Безусловно, очень важно знать и понимать всю значимость
миссии, взятой на себя Еленой Ивановной, глубину и
полноту её великой жертвы во имя будущего людей,
но в памятный её день можно использовать
астрологический момент для того, чтобы стать к ней ближе (
энергетически), а также использовать напряжённые
энергии её эгрегора для дальнейшего своего восхождения.

Почему это становится возможным? Какие особые процессы
происходят в этот день? Вспомним, что об этом говорят Учителя.

Кто-то забыл нас, а кто-то и помнит, и отмечает день
памятный по разумению своему и осознанию близости нашей.

Тем памятные дни и значительны, что усиливают и
углубляют незримую связь.

Многие ли из тех, с кем пришлось нам в жизни встречаться, помнят,
и чтут, и не прерывают светлых нитей общения.

Связи, поддерживаемые на Земле с теми, кто Землю оставил,
важны для последующих встреч в Мире Надземном.

Кто хочет идти к отцам, с ними пребудет, а кто хочет идти к нам,
будет с нами и с Тем, Кто Посылал нас на Землю.

Алексей Селищев

***
 Почитаю и люблю!
Образ в сердце берегу!
Подвиг Твой Боготворю!
С Восхищением смотрю,
легионы нас в строю!
Путь указан на века,
горит любви Твоей звезда!
Моя рука в Твоей Руке,
Вершину вижу вдалеке.
Тобой указан верный Путь!
С него никак нам не свернуть.
Ты первая прошла его,
Подвигнув многих на него!
Неоценимый Подвиг Твой,
Он и Небесный, и Земной!

Мир восхищается Тобой!
***


Рецензии
Людочка,большое спасибо за публикацию и замечательные стихи, посвящённые Елене Рерих! Я, конечно, мало знаю об этих выдающихся людях, кроме каки-то разрозненных общих сведений, но в доме-музее Рерихов в Изваре была, да и тоже неудачно: по дороге в это имение у меня ужасно поднялось давление, я едва передвигала ноги с одной мыслью, как бы не упасть, и чуть жива вернулась домой((

С благодарностью и теплом души,

Эмилия Нечаева 2   15.02.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.