Беседа

Тусклы глаза и равнодушны, и недоступны пониманью,
И сжаты губы в жгут бескровный, и ждут угрозы или ссоры.
Легко рождаются обиды и злость подменит состраданье -
Не обрывайте нить беседы - над бездной наши разговоры!

Слова оборваны как струны, и слезы падают на руки
Здесь нет ни призрачного света, и нет для воздуха отдушин.
Ты не войдешь сюда провидцем, или играющим со скуки.
Здесь мир  разъятый до предела, и до основ своих разрушен.

Не нужно быть искусным магом, сладкоречивым Алигьери.
А  нужно научиться слушать, не по заветам Авиценны.
И созидается доверье, и прежде страшные химеры,
Сплетенные безумьем мысли, уйдут сквозь каменные стены.

2004 год


Рецензии